Мастер-класс от шеф-повара Детского сада "Синяя птица" воспитанникам группы "Гномики"(КН)

10.12.2021

В МБДОУ Детском саду «Синяя птица» воспитанники подготовительной группы «Гномики» (КН) получили приглашение от шеф-повара Ольги Владимировны Корсуновой на пищеблок,  для участия в приготовлении второго блюда на обед.  После беседы о правилах поведения на кухне, ребята вместе с воспитателем Манюхиной С.Г. и тьютором Камаловой Н.С. отправились на пищеблок.

    Шеф-повар и её команда провели для детей мастер-класс по приготовлению рыбных котлет. После показанного мастер-класса у детей была возможность самостоятельно слепить котлеты, обвалять  их в панировочных сухарях и выложить на противень. Ребята с удовольствием приняли участие в мастер-классе, в ходе которого получили ответы от шеф-повара на интересующие их вопросы. Ребятам на обед принесли  собственноручно-приготовленные ими котлеты, которые они ели с особым аппетитом!

 

    Дети на кухне – это не катастрофа и не помеха, это способ научить их чему-то важному и интересному и провести ещё больше времени вместе!

 

           Приготовление еды – это неотъемлемая часть нашей жизни, но многие из нас исключают из этого процесса детей, по крайней мере, до того, как они достигнут подросткового возраста. Родители боятся, что дети поранятся. Но есть 6 причин, чтобы как можно чаще вовлекать детей в этот процесс:

·        Это вызывает чувство гордости и удовлетворения.

Для детей важно понимать, что они что-то сделали самостоятельно, наверно каждый родитель замечает, что с годами ребёнок всё чаще говорит: «Я сам!», всячески поддерживайте проявления самостоятельности и помогайте только если ребёнок вас просит и никогда не заостряйте внимание на ошибках, иначе убьёте в ребёнке желание что-то делать. А если он сделал это сам и все родные по достоинству оценили блюдо, ребёнок будет доволен и горд собой.

·        Это расширяет рацион

Большинство детей неохотно пробуют новые продукты и блюда, особенно если это что-то сложное и непонятное. Но приготовление еды самостоятельно, даже из незнакомых ингредиентов вызывает любопытство и желание хотя бы попробовать что-то новое.

·        Это развивает математические способности

Во время процесса приготовления ребёнок знакомится с понятиями веса, объёма, мерами измерения и даже с дробями. Есть возможность наглядно продемонстрировать что такое 1/2 на примере фруктов и овощей, объяснить как определять большее и меньшее.

·        Это развивает фантазию и желание экспериментироватьХочу такой сайт

Превращение жидкого теста в пышный пирог, твёрдой картошки в мягкую и другие преображения продуктов могут сильно впечатлять малышей и пробуждать интерес к познанию мира и изучению наук в будущем.

·        Это учит читать

Приготовление еды – это способ показать ребёнку необходимость уметь читать. К тому же чтение названий продуктов и рецептов гораздо увлекательнее, чем сложные тексты, особенно если малыш только начинает осваивать это умение.

·        Это расширяет кругозор

Совместная готовка — это не только способ приучить к овощам и фруктам, но и рассказать историю появления этих продуктов на нашем столе. Можно поведать малышу где это растёт или как оказывается на полках магазина. А также вы можете рассказать об истории страны, где появилось это блюдо впервые.

      

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 10.12.2021

Дата обновления: 10.12.2021

Дата публикации: 10.12.2021

Комментарии0

Новый комментарий

Новый комментарий

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».